注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州市聋人协会

我存在,我精彩……

 
 
 

日志

 
 

关于龙城志愿者义工联名卡(又名爱心卡)的说明  

2013-11-26 09:11:34|  分类: 民生服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着常州精神文明建设的深入推进,常州市志愿服务工作得到了长足的进步和发展。目前已有各类志愿服务组织 2000 多个,注册志愿者(义工)人数达到 34 万,占全市城镇人口比例达到 11.5%。“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念深入人心,“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿服务活动遍洒龙城,志愿服务工作已经成为我市精神文明建设不可或缺的重要部分。为了进一步规范龙城志愿者(义工)队伍的管理,建立科学有效的志愿服务记录管理数据库,大力推动全市学雷锋志愿服务工作规范化、制度化、常态化,正式发行“长城龙城志愿者(义工)”联名借记 IC 卡。 

 此卡是由市文明办与中国银行常州分行联合发行,是符合中国人民银行 PBOC2.0标准的芯片卡,既具有消费、存款、取款、转账等金融功能, 又可以将龙城志愿者注册会员的个人身份与银行卡持卡人身份合二为一,形成常州地区唯一识别志愿者身份的 IC 卡。

  常州市志愿者总会的志愿服务活动将完全依托“长城 城志愿者(义工)”联名卡,如:志愿者活动信息发布、时间银行、道德积分、星级志愿者评定、助学转账、捐款汇款等 愿者可以通过使用该卡,参与相关志愿服务活动。全市各志愿服务基地和重要学雷锋志愿服务站点均安装有志愿服务记录POSS 机,志愿者参与志愿服务活动时,只要将联名卡在 POSS机上刷一下,参与活动内容、时间、表现、道德积分等相关信息将记录到用户联名卡的 IC 卡芯片中。 

 简单地说:该卡记录了义工参加义务服务的次数时间、道德积分、星级评定等信息,这些对今后义工个人出国、学习、就业、晋升都有诸多优惠条件。 

 【小资料】“义工”是义务工作者的简称。英文为“volunteer”。是指在不计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人的时间及精力的人和人群。而义工不仅仅是义务劳动,更是一件有意义的劳动。因为做义工不仅让你发现所做的事情对别人有利,而且对自己也很有价值。人们所做的义工工作应该是寻找生命意义的工作。除一些特别服务项目要求外,义工是没有年龄限制的;任何人不论年龄大小、只要具备参加义工的基本条件,皆可自愿参与不同层次及能力要求的义工服务。


 目前本卡正开始办理,有需要的本市聋人可以到各区聋协申请,完成注册工作。


关于龙城志愿者义工联名卡(又名爱心卡)的说明 - czdeaf - 常州市聋人协会
 
关于龙城志愿者义工联名卡(又名爱心卡)的说明 - czdeaf - 常州市聋人协会
 
关于龙城志愿者义工联名卡(又名爱心卡)的说明 - czdeaf - 常州市聋人协会
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017