注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州市聋人协会

我存在,我精彩……

 
 
 

日志

 
 

[ZT]中国残联召开专门协会工作座谈会  

2013-11-30 08:53:03|  分类: 活动简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月28日,中国残联召开专门协会工作座谈会。中国残联党组书记、理事长鲁勇参加座谈会并发表讲话;中国残联副主席李志军、刘再军一同参加会议,对协会发展与建设发表意见;中国残联副主席、党组成员吕世明主持座谈会。组联部首先汇报了协会工作整体情况和2014年及今后五年协会工作打算;盲协、聋协、肢协、智协、精协分别提出了本协会2014年工作思路与工作重点、难点和创新点。专门协会项目评估及财务监审委员会成员代表出席会议。

鲁勇同志认真听取了大家的发言。他首先转达了海迪主席对专门协会工作的关心,特别受委托向各位专门协会的主席们、专门协会的工作人员表示问候,感谢大家对专门协会工作倾心的奉献和付出的汗水。他代表党组理事会对残疾人专门协会的工作提出了要求,他强调:检验各个专门协会作用和发挥效果的一个主要标志是社会动员力,希望各专门协会认真落实朴方名誉主席提出的专门协会要“成为利益的代言人、服务的组织者、权利的维护者”的要求。在推动工作中,要认真研究好四个专题,处理好三个关系,做好五件事。

四个专题:一是搭建桥梁,即要为社会各界搭好关心、关注、支持、服务、帮助本类残疾人群体的桥梁,动员社会力量共同发展残疾人事业;二是规范运作,即各级专门协会都要进一步规范运作,在助残社会组织中发挥出示范引领作用;三是贴近需求,即抓住本类残疾人基本生活保障托底服务的需求,抓住为各类残疾人提供最基本服务的个性化需求;四是重在服务,即站在新起点上增强专门协会自身的服务能力,加强各级协会干部队伍服务能力建设。

三个关系:一是处理好工作整体推进与重点突破的关系;二是处理好搭建桥梁与直接服务的关系;三是处理好抓服务与办实体的关系。

五件事:一是抓典型带动,每一个专门协会都要抓典型带动,包括典型事迹,典型经验,典型做法,以点带面推动协会工作;二是抓人才培养,各个专门协会抓好自身队伍建设的同时,要能不断推荐出一批优秀的各类残疾人的先进代表,特别是优秀年轻残疾人代表;三是抓依法维权,协会要与维权部一起研究探讨新的机制,使残疾人维权渠道更加畅通;四是抓工作指导,一方面专门协会要对基层协会进行基本服务规范和基本要求的指导,另一方面要对社会上助残社会组织进行规范性指导;五是抓残疾预防,一方面在残疾人需要帮助时主动热情援助,另一方面能够抓残疾预防,增强全社会预防残疾的知识和意识。他希望每个专门协会都能在实践中提升自身的服务能力和服务水平,在新的起点上发挥好专门协会的作用。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017