注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州市聋人协会

我存在,我精彩……

 
 
 

日志

 
 

【常州聋人协会元旦专稿】新年寄语:有梦想,更有行动!  

2014-12-30 10:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【常州聋人协会元旦专稿】新年寄语:有梦想,更有行动! - czdeaf - 常州市聋人协会

 

有梦想,更有行动!

喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,遗憾激励奋斗,我们不知不觉地走进了2015年——又是新的一年来临。

时光如白驹过隙,一生仿佛就是一转眼的事。在感慨之余,回头看看一年来我们所走过的路,心里总是腾起一股热潮。一年来,我们开展了许多丰富多彩的活动,参加了多次社会公益活动,帮助有困难的聋人朋友解决了不少困难和问题,活跃了聋人们的生活、提升了聋人群体的素质,锻炼了聋人骨干队伍,各位主席、委员和骨干们也在各自的工作岗位上取得了骄人的业绩。

或许,一年来我们所做的这些事,都很不起眼,够不上惊天动地,但是,却让我们都有着一种收获的喜悦。诚然,过程中也有着种种的不顺,但我们都闯过来了。

只因为,心中有着梦想,并愿意为此而付诸行动。

若把眼光再放宽点,我们还能看到,这一年曾经有一个网络词语“APEC蓝”,出现的频率很高,它代表着人们对美好生活的期望。同样地,于我们残疾人来说,也有一些与“APEC蓝”同样重要的信息值得关注——APEC22次领导人会议周期间,首次举办残疾人主题活动;第一次将亚太经济体致力于加强残疾人合作写入了领导人《宣言》;第一次由亚太地区20个国家和地区共同发布了《促进残疾人平等参与和融合发展的联合倡议》;第一次由中国倡导依托亚太经济体搭建了促进残疾人事务合作交流的新平台;第一次把残疾人事务作为亚太经济体领导人非正式会议期间的重要国事活动来举办。这说明,促进残疾人的社会参与和融合引起高层的重视和广泛的关注。

无疑,北京APEC是一次契机,虽然APEC很多情况下只是一些愿景的展望,但足够再一次燃起我们心中的梦想火花。

 

拥有梦想,一根小小的火柴,可以点亮天空;拥有梦想,一片小小的绿叶,可以颠倒一个季节;拥有梦想,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋!请相信梦想指引的力量!

雄心壮志虽然重要,但更重要的还在于我们的行动。我们可以试着把目标定在每一天,清晨起床,对着天空中的太阳微笑,要和它一起去拼搏努力。每一天晚上,问问自己,今天相比昨天,有哪些收获?一步一步,脚踏实地,坚持不懈。

既然选择了远方,我们就要风雨同行。虽然我们改变不了环境,但可以改变自己;虽然改变不了过去,但可以抓住现在;虽然不能预知明天,但可以把握今天。

 

再一次,感谢我们身边真诚的同行和伙伴,能相知相识,能共同经历并拥有同样的精彩,也是一种百年修来的缘分。

弃我去者,昨日之日不可留。我们允许嗟叹,但是,请记住,梦想一定要有的,万一实现了呢?所以,我们愿意继续携手,继续前行……

以此作为新年的寄语。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017