注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州市聋人协会

我存在,我精彩……

 
 
 

日志

 
 

[小知识]国际聋人节  

2014-09-08 20:20:48|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[小知识]国际聋人节 - czdeaf - 常州市聋人协会
 聋人的节日:国际聋人节

国际聋人节的由来——   

1957年,世界聋人联合会根据欧洲各国聋人组织的倡议,决定1958928日为第一个国际聋人节,并规定以后每年9月最后一个星期日为国际聋人节。聋人节的意义在于对社会进行宣传,引起社会对聋人工作的重视,提高聋人的社会地位。 

1958812日,中华人民共和国内务部、教育部、卫生部、文化部、国家体委、团中央、全国妇联、全国总工会和中国聋哑人福利会等9个单位联合发出通知,要求各地庆祝这一节日。每年此日,中国各地都为当地聋人组织多种形式的庆祝活动,如聋人文艺演出、书画展览,以及球类、棋类、田径等体育比赛等。


知道吗?除了聋人节外,还有一个盲聋人节。

[小知识]国际聋人节 - czdeaf - 常州市聋人协会
 

2000627日,是海伦·凯勒诞辰120周年的日子,每年6月的最后一个星期是世界盲聋人公认的海伦·凯勒周。

海伦凯勒的故事是众人共知的。她出生于1880627日,出生时是十分健康的,但在她19个月后因病致聋致盲。在海伦6岁那年,她的老师安妮沙利文进入了她的世界,通过教育,使海伦成了全世界残疾人的楷模。

目前世界上约有七万人同时丧失了视力和听力。每年6月最后一周会有很多的聋人、盲人加入这个活动行列。虽然重点目的是提高聋盲人对“海伦凯勒周”的认识和了解,同时也是通过宣传使社会上更多的人了解盲聋人。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017