注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州市聋人协会

我存在,我精彩……

 
 
 

日志

 
 

【公益活动】预告:2015年常州首届公益文化节即将开幕  

2015-11-30 11:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【公益活动】预告:2015年常州首届公益文化节即将开幕 - czdeaf - 常州市聋人协会
 
【公益活动】预告:2015年常州首届公益文化节即将开幕 - czdeaf - 常州市聋人协会
 

常州首届公益文化节125日开幕

    由常州市青年志愿者协会、常州一加爱心公益服务中心、江南教育网等单位联合主办的常州首届公益摄影节于125—126日在常州运河五号创意街区举行。届时常州乃至来自全国的志愿者、摄影者、公益学者、官方机构相聚于此,公益论坛还将探讨“互联网+公益”等多个公益议题,并联合发表《常州公益宣言》。

 

“残躯托起的温暖,十六年的坚守”——2015年常州“一加爱心社”公益摄影展

据常州一加爱心公益服务中心负责人王德林透露,本届公益摄影展将于125日上午在运河五号创意街区A馆展出,共400余幅作品,作品反映了十六年来常州一加爱心社志愿服务者的坚守及兄弟机构志愿者投身公益服务的故事记录。

    本次公益摄影展策展负责人、常州一加爱心社志愿者唐迦楠特别介绍说,本次公益摄影展与普通摄影展的最大区别是,所有摄影者与故事的人物都有情感关联,大多是志愿者与受助者关系,他们不是镜头里故事的“闯入者”,而是朝夕相处的朋友,本真、自然是本次摄影展一大看点。

为了保证本次公益摄影展成功举办,主办方还聘请了著名摄影家、江苏省摄协副主席汤德胜担任本次公益摄影展首席顾问。据介绍,在千幅作品审定中,汤德胜先生率团队亲自把关遴选,还对作品中多个人物进行实地探访,深入交流,进一步丰富了作品内涵。

 

.TALKS演讲——说出您的感动

如果说分享是一场旅程,那么分享公益故事就像踏上与爱有关的感动之旅。1251000——1600,在常州运河五号创意街区画派纪念馆,将围绕“公益”、“志愿者”、“慈善”等话题展开一场“益.加”演讲。

“益.加”TALKS小组从发起本次演讲招募通告开始到最终落定最后8位公益“讲者”,仅仅短短十余天的时间,在预讲故事分享中,小组成员们彼此间更是经历了一次自我洗礼的过程。

8位“讲者” 以故事演讲的形式讲述自己的“公益之路”和“精神蝶变”之旅。他们当中有曾经想要放弃生命的重度烧伤患者又重拾生命信心的心理辅导志愿者;有坚持照顾素不相识的孤寡老人的医生志愿者;有为了照顾老人错失高薪机会的“90”后……

 

公益市集

除了8位“益.加”演讲的精彩分享之外,当天主办方还在A馆区域举办爱心淘宝集市活动,届时一加爱心社手工坊、学校及社会团体将义卖他们的手工作品:包袋、花卉、玩具、虎头鞋、冷凝皂等,盲人志愿者还现场义务提供推拿服务。

 

首届常州青年公益领袖论坛

         互联网+公益如何推动?怎样促进公益创业?125日下午1330,由常州公益助学联合会、常州一加爱心公益服务中心等团体组织共同承办的“第一届常州青年公益领袖论坛”开幕,来自政府主管部门、公益组织负责人、公益学者、媒体以“价值、传播、联合”为内核进行主旨演讲和沙龙互动。

         值得一提是,当天下午还将发布《公益宣言》,此次论坛旨在搭建为青年志愿服务组织与政府、企业、科研单位、媒体等社会各界多层次交流平台。

 

汤德胜摄影讲座

运河五号A馆:1260930——11:00

主题:公益与摄影

摄影讲座将由本次“一加爱心社“公益摄影展发起人:汤德胜主讲,欢迎广大摄影爱好者前来参与。

 

    我们热切欢迎和盼望着全市所有的公益组织或个人,参与到本次活动中来,本着“光荣在于平淡,艰巨在于漫长”的朴实奋斗精神在常州这座到处充满爱的城市,希望能碰撞出无数绚烂的火花和感人故事。


++++++++++++++++++++++

残躯托起的温暖,十六年的坚守”

常州一加爱心社首届公益摄影展系列活动

 

 

为迎接2015年“一加爱心社”十六周年,响应构建文明城市的号召,促进常州市公益事业发展,积极树立常州的公益形象,增进常州市文化艺术交流,常州市一加爱心公益服务中心计划2015年年底举办“残躯托起的温暖,十六年的坚守”常州一加爱心社首届公益摄影展系列活动。

联合举办单位:

常州一加爱心公益服务中心、常州市肢残人协会、常州市青年志愿者协会、常州公益助学联合会、常州运河五号创意街区、江南教育网、知青文化研究会(筹)、常州惜福互助中心、常州平平残疾人车友会、常州龙城春晓志愿者协会、常州市新北区益点心程爱心协会、蓝梦公益演出团 

策展顾问:

汤德胜(国家一级美术师。中国摄影家协会第三、四、五届理事,中国华侨摄影学会常务理事,江苏省摄协副主席。

一、 活动启发

“一加爱心社”自1999年成立以来,从最初的几十位成员到如今的爱满龙城,历经艰辛万苦,本着“光荣在于平淡,艰巨在于漫长”的朴实奋斗精神在常州这座到处充满爱的城市,碰撞出无数绚烂的火花和感人故事,在一加志愿者们默默付出与奉献的同时,一加时不时会有一些爱好摄影的志愿者也在的记录一加活动中各种感动、珍贵的瞬间。从胶卷过度到数码的时代,再到如今的手机天下,尽管大多不是专业的摄影师,可能就那么随手一拍,不经意的一个合影,尽管很多画面还谈不上真正的摄影作品。尽管那些可爱的人们不是专业摄影师,但是所有这些蕴藏丰富感情的历史是需要被呵护和传递!于是我们提炼了一些曾经被快门记录下来的有限照片来照亮无尽梦想的现实和未来!

 

二、 活动内容

以“一加”十六年的公益历程中产生的一些照片为主线,另外公开收集常州市各类公益组织、常州各大高校、及广大摄影爱好者记录的感人瞬间,用纪实摄影的形式来呈现常州市公益发展史及常州公益现状。

 

三、 活动意义

以公益为主导的题材,关注社会人间百态的人文情怀。通过真实、深入、有效的展示社会正能量,来树立和引导正确积极的社会公益心态、公益行动力和公益风向标,最终达到普及公益和宣传公益。

 

四、运河五号场馆展出规模

1)占据A三分之二面积,大约200——300副作品。

2A大门入口右手边,即A东面墙,从门口往里依次为:

前言(东墙南侧)、主题背景(东墙正中间)、一加简介(东墙北侧)

3从一加简介开始整个三分之二场馆逆时针顺序,展出内容分别为:

一加十六年历程年鉴 ②一加受助组照 ③抗战老兵组照 

④汤德胜作品 ⑤劳动人民 ⑥暮年 ⑦关爱孩子 ⑧非视觉摄影

⑨其他分类 ⑩领导关怀组照 ?一加十个专业志愿分队

 

五、运河五号展区时间和内容

125上午9:30开幕

摄影作品展出时间为125---126日全天。

      5日上午9:30——11:00,常州一加公益摄影展开幕+节目表演。

      5日上午9:00——11:00,“TED”演讲,主题包括:志愿者、摄影者、受助者。

  5日下午13:30——17:00,第一届常州青年公益领袖论坛。

   5日——6日,公益市集+常州各中小学生及市民开放参观

   7撤展(暂定)

各大高校巡展:2015129日——2016530日(具体时间会有调整)。

 

六、全国助残日前完成《常州一加爱心社公益摄影》画册

补拍截稿+评选截止时间:2016310

出画册样稿时间2016315

完成画册出版时间:2016410

 

七、超市、商场、公园、书店、社区巡展:20163月——410

 

常州一加爱心社首届公益摄影展——盛会

时 间:暂定2016416日(残疾人文化交流会)

    地 点:市中心

1)摄影作品精品展 2节目表演 3颁奖典礼 4)书画义卖 5)画册义卖 

6手工制品义卖  7捐助物资摆放 

 

九、奖励规则

1)本次摄影展评选出:最佳人文奖一名最佳艺术奖两名、最佳故事奖三名

2)获奖作品均只颁发荣誉证书,无物质奖励

3)精选入围100幅左右的作品编辑成《常州一加爱心社公益摄影》画册

 

                                                               常州市一加爱心社

                                                                    2015.11.23

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017