注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州市聋人协会

我存在,我精彩……

 
 
 

日志

 
 

江苏今年招公务员7649人 首为残疾人定提供29个职位  

2017-01-10 10:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏今年招公务员7649人 首为残疾人定提供29个职位 - czdeaf - 常州市聋人协会

 原载:http://js.ifeng.com/a/20170110/5309390_0.shtml
 来源:凤凰江苏转《南京晨报》

备受关注的2017年江苏省考试录用公务员工作即将启动。记者昨天上午从江苏省委组织部、江苏省人力资源社会保障厅、江苏省公务员局举行的新闻通气会上获悉:2017年江苏省考试录用公务员简章、考录职位等信息今日起(110日)向社会公布。今年共招录7649名公务员,比去年增加261人。112日至18日可通过网络报名,311日举行公共科目笔试,人民警察职位需要专业专考此外,今年首次为残疾人定向提供29个职位。

共招录7649人比去年增加261

记者从通气会上获悉,今年全省计划招录7649名公务员和参照管理单位工作人员,与去年相比增加了261名。其中省级机关243名、市级机关1000名、县(市、区)级机关3648名、乡镇(街道)机关1991名、省以下垂直管理机构767名。112日至18日可通过网络报名,311日举行公共科目笔试。公安专业科目考试时间为312日,面试将在5月上旬进行,录用审批工作预计在6月底前结束。

报考人员今日起就能登录中共江苏省委组织部门户网站(www.jszzb.gov.cn)、江苏人力资源和社会保障网(www.jshrss.gov.cn)、江苏省公务员局门户网站(gwy.jshrss.gov.cn)和江苏省人事考试网(rsks.jshrss.gov.cn)以及各设区市公务员主管部门门户网站,查询考录公告、考录职位、考录政策以及咨询电话等信息。

南京市市级机关70%职位针对两年基层工作人员

记者从通气会上了解到,今年将进一步加大面向基层考录力度。省级机关除部分专业性较强、社会人才存量少或难以从基层遴选的职位外,全部从具有两年以上基层工作经历的人员中招录。南京市市级机关拿出职位计划的70%考录具有两年以上基层工作经历人员。

本次考录,全省还拿出611个计划定向考录本设区市聘期满3年且考核合格,仍在本设区市所属村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官;拿出91个计划定向考录经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”“苏北计划”“三支一扶计划”志愿者,以及我省设区市以上组织人社部门选派,聘期已满考核合格且未续聘的大学生村官;拿出59个计划定向考录在本县(市、区)辖区内的村(社区)工作满五年、任现职两年以上且工作表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含省、设区市组织人社部门选聘大学生村官等人员)。

继续取消户籍限制1208个计划不限制专业

为在更广范围内吸引和鼓励更多的优秀人员参考,记者了解到,2017年省级机关考录职位继续取消对报考人员户籍或生源地的限制,为优秀人才敞开大门。

此外,专业条件限制方面继续放宽,除一些专业要求较强岗位外,此次全省拿出1208个招录计划不限制专业,5034个计划专业设置到大类,共占到总计划数的82%

2017年笔试公共科目和往年一样,依然实行分级分类考试,考试类别分为ABC三类,考试科目均为行政职业能力测验和申论两科。值得一提的是,为突出对专业能力考查,2017年报考公安机关人民警察B类职位的人员,还需要参加公安专业科目考试。

记者看到,许多职位向残疾人抛出绣球。江苏省公务员局局长梅仕城告诉记者,从招录计划中,拿出29个职位计划定向招录残疾人,还属全省首次。

加大雷同卷查处注册报考用虚假信息将被追责

进一步加大对作弊行为的打击力度。报考人员有违纪违规和其他不诚信行为的,记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要参考。对有《刑法修正案(九)》中所列的有关情形并构成犯罪的报考人员,将依法追究刑事责任。今年,还将加大对阅卷过程中发现的雷同卷的查处力度。此外,报考人员在报名注册时需要如实填写相关报考信息,如果出现用伪造信息注册报考等不诚信行为,当事人员将被依规处理。

本次考试不指定考试辅导用书,各级公务员主管部门不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。今年将招录机关审核工作时间从以往的24小时延长至48小时。需要提醒的是,只有在1161600之前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位。通讯员朱黎黎记者周晶

省级机关招录公务员一览(部分)

招录数从多到少排序

单位计划招录数省人民检察院24

省海洋与渔业局24

省卫生和计划生育委员会20

江苏警官学院(参公管理)19

省人力资源社会保障厅18

省农委14

省纪委10

省环保厅10

省法院8

省住房和城乡建设厅7

省商务厅6

保密局6

省物价局5

省财政厅5

省发展和改革委员会4

省林业局4

省经济和信息化委员会4

省水利厅3

省民政厅3

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017